Теперь граждане других государств, находящиеся на территории РФ, могут оформить сберегательный счёт с картой Visa, открыть вклад или осуществить перевод в системе Western Union, а также получить дистанционный доступ к банковским услугам, зарегистрировавшись в мобильном приложении Почта Банк онлайн.

Данные услуги можно получить в любом клиентском центре «Почта Банка», а также на стойках продаж. Кроме того, клиентам доступно пополнение и снятие наличных средств со счета без комиссии в широкой банкоматной сети «Почта Банка» и банка ВТБ (суммарно 19 тысяч устройств).

Для подачи заявления на открытие сберегательного счета клиенту необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт иностранного гражданина или заграничный паспорт), а также разрешение на временное пребывание или вид на жительство в РФ. Иностранным гражданам, находящимся на территории России, также потребуется миграционная карта и виза (при наличии визового режима).

Все документы должны быть действительны на дату обращения в банк.

«Как показывает статистика, сегодня на территории РФ находятся порядка 10 млн иностранных граждан, которые, безусловно, нуждаются в финансовых услугах. Это и трудовые мигранты, и иностранные студенты, и специалисты, приглашенные на работу в Россию из других государств. Они, как и россияне, должны иметь возможность открыть вклад, совершить денежный перевод, иметь доступ к интернет-банкингу», — отметил вице-президент, директор по развитию розничного бизнеса Григорий Бабаджанян.

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ