В апреле 2018 года к программе «Почта Банка» по дистанционному восстановлению лесов в национальных парках России были подключены две особо охраняемые территории, расположенные на Дальнем Востоке —  нацпарк «Земля леопарда» в Приморском крае и зоологический заказник «Ульдургинский» в Забайкальском крае.

«Земля леопарда» — это национальный парк, созданный в 2012 году для сохранения и преумножения популяции дальневосточного леопарда, самой редкой крупной кошки в мире. Численность этих животных сегодня — всего около 70 особей. Несмотря на название, на территории национального парка обитает, помимо леопарда, амурский тигр — еще один хищник, занесенный в Красную книгу.

Восстановление лесов на «Земле леопарда» поможет сохранить уникальное природное наследие Приморского края. Первые шаги в этом направлении уже сделаны: усилиями клиентов «Почта Банка» в рамках эко-проекта «Подари лес другу» собраны средства на закупку 18 тысяч саженцев сибирского кедра, посадка которых состоится в ближайшее время.

Второй подключенной к эко-программе особо охраняемой природной территорией в 2018 году стал заказник «Ульдургинский», расположенный в Забайкальском крае. Его территория в 2010 году пострадала от лесных пожаров. Этой весной здесь будет высажено 12 тысяч молодых деревьев.

«Мы уделяем особое внимание развитию банка на Дальнем Востоке. Это касается не только увеличения розничной сети, но и инвестиций в укрепление экологического потенциала региона, обладающего богатейшей флорой и фауной. Для нас программа «Подари лес другу» является краеугольным камнем корпоративной социальной ответственности, она позволяет сделать помощь адресной и вовлечь клиентов в решение важных экологических задач», — отметил президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко.

Программа банка «Подари лес другу» стартовала в 2014 году. Чтобы принять участие в восстановлении деревьев в национальных парках, даже не обязательно являться клиентом «Почта Банка». Для этого достаточно оплатить покупку саженцев в банкомате, на сайте банка в разделе «Подари лес другу» или приобрести одноименный продукт в клиентском центре «Почта Банка».

Все полученные средства направляются на закупку молодых деревьев в ведущих лесопитомниках страны. Лесничие осуществляют уход за саженцами на протяжении нескольких лет, пока они не окрепнут. Каждый участник проекта получает сертификат с указанием координат участка, на котором будут высажены его деревья. По согласованию с лесничими можно приехать в национальный парк и принять участие в посадке леса.

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ