Сегодня был засажен участок Гороховского участкового лесничества, пострадавший от пожаров в 2009 году. Команда банка во главе с членом правления Павлом Тулубьевым вместе с экологами, волонтерами, представителями Почты России и Общероссийского народного фонда высадила более 80 тысяч саженцев сосны, включая 1040 деревьев, средства на посадку которых выделил президент России Владимир Путин. 

Климат Иркутской области — резко-континентальный, с продолжительными холодными зимами и короткими, но жаркими и засушливыми летними периодами. Поэтому здесь нередко случаются лесные пожары, которые наносят значительный ущерб лесному фонду и фауне Байкальского региона.

«Почта Банк и Иркутское лесничество связывают давние партнерские отношения, за время которых мы восстановили уже 214 гектаров леса. Мы видим, что людям нравится участвовать в добром деле. За несколько лет мы совместными усилиями восстановили более 600 гектаров леса в национальных парках и заповедниках России», — отметил член правления, клиентский директор Почта Банка Павел Тулубьев.

Экологический проект по дистанционному восстановлению деревьев «Подари лес другу» был запущен банком совместно с интернет-платформой Maraquia в 2014 году. За 4 года его участники помогли восстановить более 2,5 млн деревьев в 32 заповедниках и национальных парках от Балтийского моря до берегов Тихого океана. Все собранные средства направляются на закупку саженцев конкретных пород деревьев в ведущих лесопитомниках страны.

Принять участие в проекте «Подари лес другу» можно даже не являясь клиентом банка. Для этого в клиентском центре банка необходимо приобрести одноименный продукт. Все полученные средства идут на закупку саженцев. Кроме того, можно оплатить покупку деревьев через банкоматы и сайт «Почта Банка», кликнув на раздел «Подари лес другу». Или оформить кредитную карту «Зеленый мир». За каждые три тысячи рублей, потраченных по карте в течение месяца, банк за свой счет восстанавливает одно дерево.

Участник программы получает сертификат с gps-координатами участка, по которым в установленный день он может приехать и собственноручно посадить свой лес. Точную дату лесничий определяет на основании погодных условий.

«Maraquia.com» – это уникальный российский онлайн сервис по посадке лесов. Он построен по принципу платформы c двумя группами пользователей: с одной стороны — лесничие, регистрирующие территории, на которых погиб лес, с другой — люди, выбирающие национальный парк или заповедник и количество деревьев, которые они готовы восстановить», — отметил основатель сервиса Maraquia Александр Платонов.

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ