Решение было принято в рамках рабочей встречи первого заместителя президента-председателя правления Почта Банка Георгия Горшкова и Председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина на Петербургском международном экономическом форуме.

«Почта Банк обладает значительным опытом реализации социальных проектов. Например, в Вологодской области успешно запущена и работает социальная карта «Забота», выпущенная банком совместно с правительством региона. Карта создана на базе платёжной системы «Мир». Она позволяет льготным категориям граждан получать существенные скидки в общественном транспорте, в магазинах, аптеках, кинотеатрах, парикмахерских, спортивных клубах и других объектах социальной инфраструктуры региона. Уверен, что в самое ближайшее время жители Ульяновской области также смогут оценить подобные преимущества синергии «социальных» пластиковых карт и современных банковских технологий», — прокомментировал первый заместитель президента-председателя правления Почта Банка Георгий Горшков.

На сегодняшний день в регионе успешно работают 159 точек присутствия банка в 77 населенных пунктах региона, включая такие малые как посёлок Плодовый, сёла Елаур и Живайкино, станция Охотничья. Создано порядка 140 новых рабочих мест, на которые принимаются, как правило, выпускники местных вузов. К концу года Почта Банк будет работать в 188 почтовых отделениях региона, а количество банкоматов и терминалов превысит 340 устройств.

«Мы развиваем эффективное сотрудничество сразу в нескольких направлениях, благодаря чему повышается доступность финансовых услуг для жителей сельских территорий, повышается уровень финансовой грамотности населения. Сегодня мы подписали соглашение, которое даст возможность каждому жителю региона получить бесплатную карту для социальных выплат и пособий. Уверен, наше взаимодействие продолжится при реализации других проектов», — отметил Глава кабинета министров Ульяновской области Александр Смекалин.

Почта Банк уделяет особое внимание поддержке и защите окружающей среды, реализуя собственную эко-программу «Подари лес другу!», в рамках которой в России восстановлено уже более 2,5 млн деревьев. В феврале этого года к проекту было подключено Сенгилеевское лесничество, в котором команда Почта Банка вместе с волонтерами и клиентами высадила порядка 100 тысяч саженцев сосны на площади почти в 15 гектаров.

Также Почта Банк активно поддерживает проект Минфина России, направленного на повышение уровня финансовой грамотности населения и принимает участие в региональных акциях, инициированных Губернатором Сергеем Морозовым «Месячник налоговой помощи и финансовой грамотности». В 2017 году порядка более 600 ульяновцев посетили лекции и мастер-классы, организованные банком.

Георгии Горшков и Александр Смекалин

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ