Этой весной команда Почта Банка совместно с волонтерами, экологами и представителями общественности высадили почти миллион деревьев в 14 регионах России.

19 мая в Иркутской области высажено более 80 тысяч саженцев сосны, включая 1040 деревьев, средства на восстановление которых выделил Президент РФ Владимир Путин. Посадки прошли в Чеченской республике, Мордовии, Бурятии, Астраханской, Ульяновской, Смоленской, Самарской, Саратовской, Владимирской, Архангельской областях, Приморском, Забайкальском и Хабаровском крае.

«Высокие темпы восстановления лесов в масштабах страны стали возможны благодаря активности наших клиентов и партнеров. Проект «Подари лес другу!» вышел на новый уровень. К программе постоянно подключаются новые особо охраняемые природные территории. На сегодняшний день их уже 33, ведутся переговоры еще с рядом регионов. С каждым годом эко-проект «Подари лес другу!» набирает обороты, о чем красноречиво свидетельствует количество восстановленных деревьев», — отметил президент-председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко.

С начала года к программе «Подари лес другу!» подключено семь новых особо охраняемых природных территорий, расположенных в Калининградской, Кемеровской, Ульяновской областях, Пермском, Забайкальском и Приморском крае, а также в Республике Ингушетия.

Принять участие в восстановлении деревьев можно, даже не являясь клиентом Почта Банка. Для этого достаточно оплатить покупку саженцев в банкомате или на сайте банка, а также приобрести одноименный продукт в клиентском центре. Все полученные средства направляются на закупку молодых деревьев в ведущих лесопитомниках страны. Также можно оформить кредитную карту «Зеленый мир». За каждые три тысячи рублей, потраченные по карте, банк за свой счет восстанавливает одно дерево.

Поступающие средства направляются на закупку саженцев в ведущих лесопитомниках страны. Посадки деревьев происходят каждый год весной и осенью – в зависимости от климатических условий региона. Каждый участник проекта получает на электронную почту именной сертификат, подтверждающий покупку деревьев. В течение пяти лет лесничие будут присылать отчеты о росте саженцев – это тот срок, за который деревья вырастут и перестанут нуждаться в специальном уходе.

Проект реализуется в партнёрстве с сервисом по дистанционной посадке деревьев «Маракуйя», Минприроды, Росприроднадзором и Рослесхозом.

«Почти миллион новых деревьев будут произрастать по всей территории России, благодаря вкладу сотен тысяч людей! Таков результат весеннего посадочного сезона 2018 года, чему мы очень рады! Спасибо большое клиентам и сотрудникам Почта Банка, а также всем людям, которые ценят и осознают значимость лесных ресурсов в жизни человека», — сказал основатель сервиса Maraquia Александр Платонов.

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ